熱いお湯に入れることで、皮が縮まり取りやすい!アニサキス対策にもなるよ✌️途中でイクラが白くなったりしても大丈夫!塩水に入れると色が戻るよ👍🏻
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大事な筋子を今年も無事にイクラ🔴にできました😃
始めた頃は筋子を熱めのお湯につけて大丈夫?て心配で💦
途中で卵が真っ白になったりしておっかなびっくりだったけど、だいぶ慣れたよ〜✌️
今年はネットで見つけたやり方をアレンジ
【キッチンペーパーの上でコロコロ作戦】
おぉ!細かい皮がよく取れて、すごく楽チン🎵
これはオススメで〜す👍🏻
実は処理は昨日のうちにやっちゃったの😁
今はお醤油の中でスヤスヤお休み😴
美味しくな〜れ😋
Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙✨✨✨✨
なんと、ちまちまと皮をとらなくてよいのー??😱💕💕💕
お湯そして、冷水?
白くなってももどるー?😱💕💕
いろいろといい情報をありがとう😍💕💕
それは画期的で😍💕💕
☆( 。・ω・。)ノ 凸ポチッしたけど、いくらちゃん、、もう私は来年かも~
めちゃくちゃキラキラ綺麗(人´∀`).☆.。.:*・゜
一昨年からこのやり方でやってます
私も最初はドキドキでしたよ〜😳
でも今年は少し余裕〜😁
お湯でキュキュっと皮が縮まって取りやすいのよ〜
菜箸でかき回しても平気だし、魚の卵ってこんなに強いんだ〜て感動♡
来年、機会があったら是非このやり方でやってみて〜😘
いずみんの親子手まり寿司、すごくステキだったわ😍
しばしボーッと眺めておりました👍🏻
なんて立派なイクラ😱💖💖💖
イクラ富豪堪能ねっ😊😊
立山も初冠雪❄️で寒なったねぇ〜
イクラ、今年も頑張りました!
娘の大好物なので「筋子から出すの手伝う?」て聞いてみたけど、無理〜て言われちゃいました😁
彼女は食べる専門のようですわ😜