• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/30
  • 2,370

バター不使用マフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵ときび砂糖をFPにいれ、ウィスクで10分ほど白くもったりするまで泡だてます?
2
もったりしたら、ボウルにうつし、
薄力粉をりいれサックリまぜます。
3
ボウルに、エサンテバランスオイルと、豆乳を少しずついれて馴染ませていきます。
4
マフィンカップに、生地をスプーンでいれていきます。
5
メープルシロップと、くるみをちりばめて温めたウォックの中にいれ、約25分やきます。
6
竹串に何もつかなければ焼き具合い、バッチリ!
ポイント

バナナを入れたり、チョコレートいれたりアレンジを楽しめます♥︎

みんなの投稿 (1)
バターなしでお手軽マフィン♬
もぐもぐ! (80)
リスナップ (1)