• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 1,067

安い肉もやわやわ〜💗の、簡単ホイコーロー❗️❗️

レシピ
作り方
1
野菜以外の調味料を全て混ぜる
2
豚肉は、ベーキングパウダーを小さじ1くらいをまぶす。
常温で15分ほど置く。←肉が柔らかくなるよ!
3
豚肉、野菜を胡麻油で強火で炒めて、混ぜた調味料を入れて炒めて出来上がり!
ポイント

調味料は、豆板醤、顆粒鶏ガラスープ以外は全て1:1の割合!

安い肉もベーキングパウダーをまぶすことで、柔らかく美味しく食べられるよ!

あと、強火で炒めてね!(≧∀≦)♡

みんなの投稿 (2)
おぉー、裏技だー!ベーキングパウダーでお肉が柔らかくなるとは!これはためしてみないと😆
みほままこ から 咲きちゃん
前にテレビでやってたのよ〜(≧∀≦)ノ
で、思い出して使ってみると
本当に柔らか〜い(。ノω<。)ノ))
是非お試しあれが♡
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)