SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
左下:シロギスの昆布〆
右上:シロギスの南蛮漬け
右下:シロギスの塩焼き
今年のシロギスは20cmオーバーがほとんどと、大きかったo(^_-)O
キスとは言いますが、ギスとは違いますね(^^;;
似てますが、シロギスはせいぜい30cm止まりで、ギスは60cm位になるみたいですね。
シロギスは天ぷら屋でよく言われる「キス天」になる魚です。
魚屋では扱わないので、ある意味高級魚だそうです。
お店で見るのは小さいけどギスは大きくなるんですねー
シロギスがキスとは
ぎょぎょ!
キス天大好きです♡ぎょぎょ!
どれもいいけど〜((* ´艸`))やっぱり刺身食べたい〜
キスは昆布〆が美味いねー(๑´ڡ`๑)