• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 744

祝888投稿 2014.4.26相模湾秋谷沖で釣ったシロギス

みんなの投稿 (11)
左上:シロギスの天ぷら
左下:シロギスの昆布〆
右上:シロギスの南蛮漬け
右下:シロギスの塩焼き

今年のシロギスは20cmオーバーがほとんどと、大きかったo(^_-)O
塩豚骨さんが捌いたの?
塩豚骨 から たけ
鱗落としだけー(ー ー;) メゴチだけ捌いたよ(^^;;
ありがとうございます*\(^o^)/*

キスとは言いますが、ギスとは違いますね(^^;;
似てますが、シロギスはせいぜい30cm止まりで、ギスは60cm位になるみたいですね。
シロギスは天ぷら屋でよく言われる「キス天」になる魚です。
魚屋では扱わないので、ある意味高級魚だそうです。
name_undef から 塩豚骨
おはよーございます(≧∇≦)
お店で見るのは小さいけどギスは大きくなるんですねー
シロギスがキスとは
ぎょぎょ!
キス天大好きです♡ぎょぎょ!
ゾロ目おめでと〜*\(^o^)/*
どれもいいけど〜((* ´艸`))やっぱり刺身食べたい〜
塩豚骨 から morimi32
やっと888!1000まで遠いぜ(ー ー;)
キスは昆布〆が美味いねー(๑´ڡ`๑)
もぐもぐありがとうございました、。
morimi32 から 塩豚骨
(๑´ڡ`๑)昆布締め〜くれ〜。
塩豚骨 から morimi32
あーん(^ー^)ノ
morimi32 から 塩豚骨
♪( ´▽`)あーん
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)