• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/27
  • 261

サワラのソテー ピリ辛ネギソース

レシピ
材料・調味料
下味
塩コショウ
片栗粉
ネギ
2本
しょうが
2かけ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
ラー油
作り方
1
鰆の骨をとり、下味を付けて、フライパンでこんがり焼く。
2
ねぎはたっぷりみじん切り。
生姜もみじん切り。
ごま油を熱してしょうがとネギを炒める。
味付ける。
ポイント

ネギソースはネギは生のまま使用するのが普通ですが、私は加熱したい派です😆

みんなの投稿 (6)
こんばんは😊

今日は秋晴れ☀️☀️
気温も高めで過ごしやすかったです😊

明日からは雨☔️が続くみたい😓


今日はお魚にしよう🐟って決めて、買い出しに出かけたら、サワラが美味しそうだったので、サワラのソテーにしました😊

ピリ辛ネギソースをかけてみました😉

#魚料理
お邪魔します~❣️

わぁー❤️お皿の模様なんですね🎵ネギ🤭

鰆って春のイメージあるけど、裏さわらって脂のって美味しい👍

ピリ辛ネギソースいいね~😘

タテギ5本目とはびっくり👀
でも私もタテギ大好きであと少しだからチビチビ使ってる😀
おはよう😃

サワラ、美味しそう🎵

おいしいお魚が食べたいわ
太平洋の魚はまずいわ

帰省したら必ずお魚を食べるの😁
めいめい から びせん
びせんさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

やっぱり鰆って春って書くし、春っぽいよね⁉︎
ところが、最近、スーパーに鰆がいつもあるの‼︎

春って言いながら秋から冬のお魚なのかな🤔って思ったりしてた😅

裏サワラって言うんだね😆
美味しかったよ👍

ネギ、お皿の柄だよー😁
面白いよね!ネギ柄と青唐辛子柄があるよ😆
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕💕

福岡って食べ物美味しそうだもんね👍

名古屋はお魚🐟ってイメージではないけど、知多半島とか渥美半島ってお魚美味しそうだよ😋
cocco+ から めいめい
端っこまで行けばね~

福岡だとね、山陰の魚が結構売ってるの
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)