• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/07/14
  • 3,506

夏野菜チーズミートソースのオムライス〜卵の下にもチーズ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ズッキーニ
1/4本
なす
1/2本
小さじ2
少々
プロセスチーズ
10g
肉味噌
約40g
トマトケチャップ
約大さじ2
トマト
50g
2個
バター
5g
スライスチーズ
1枚
ご飯
180g
作り方
1
ズッキーニとなすは角切りにして有機で炒め、塩で軽く調味する。
2
プロセスチーズは角切りにする。
◆はトマトを角切りにして混ぜ合わせる。
3
器にご飯を盛って、スライスチーズを乗せておく。
4
溶き卵をバターで半熟に焼いてオムライスの皮にし、❸にのせる。
5
◆をかけ、❶・プロセスチーズを散らす。
ポイント

ズッキーニ・なす・プロセスチーズはトマトソースに混ぜずに散らすほうがきれいに盛り付けられます。

みんなの投稿 (1)
ズッキーニをちょくちょく買ってたら逆に溜まってしまい😅いろいろに使ってみています♪
ミートソースは常備菜の肉味噌をに生トマトとケチャップを混ぜただけの簡単ソース。
実はご飯は白のまま😛手抜き〜笑 たっぷりのソースとチーズで食べます♪

#オムライス #夏野菜 #ズッキーニ #なす #トマト #チーズ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (9)