• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
1
生クリームを泡立てカスタードクリームミックスと合わせておく
生クリームにはお砂糖入れてません
甘いのが良い方はお砂糖や練乳増し増しで👍🏻 ̖́-‬
2
器にスポンジケーキを敷き詰め上に生クリーム&カスタードクリームをのせる

*今回は冷凍していた紅茶葉シフォンケーキで作りました
3
いちごをのせて出来上がり
ポイント

お好きなフルーツで😊

みんなの投稿 (1)
頂いた めちゃラクカスタードクリームミックスを
泡立てた生クリームに合わせて作りました

本当にめちゃラク!!
冷蔵庫から出してすぐの牛乳を自立する袋に入れて混ぜるだけ

牛乳を常温に戻したりレンチンする必要もないし
ボウルを洗う必要もなし
思い立ったらすぐに作れます

常温で保存出来るので
食品のローリングストック常備品に仲間入りです




#いちご #苺 #スコップケーキ
#SnapDish #nippn #おやつ
#カスタードクリーム
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)