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パンミックスを使って
『カレーパン』を作りました。
◆カレーパン
材料 (4個分)
パンミックス 1袋「100g」
水 大さじ4
溶かしバター 20g
カレー 適量
手順
1. ボウルにミックス、水、溶かしバターを
入れ、へらなどで生地がまとまるまで
約1分間混ぜる。
2. 手で約2分間こねる。ひとかたまりに
なったら、ラップをかけて冷蔵庫で
約5分間ねかせる。
3. 生地を4等分し、20 × 15cmに広げ
たてに3cmほど残して、だいたい
1.5cm幅でカットを入れる。
4. たてに3cmほど、残した生地の上に、
カレーを端1cmでのせたら、
くるくると端まで巻いていく。
5.円になるように、生地の端と端を繋げて
成形する。
6. オーブンを180°Cに予熱しておき、
約15分間焼いたら、出来上がり。
発酵いらずで、材料もパンミックスを
使えば水とバターだけ!
丸めて焼くだけなら30分あれば
パンが焼き上がるという、
パンミックス。
今回は、好きな形に成形して
カレーを入れたりしたので
時間はかかりましたが、
とっても美味しく出来上がりました。
#カレーパン
#パンミックス
#おうちでパン作り