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手料理
  • 2014/10/09
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蒸しかぶ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぶ
1箇
えび
1匹
赤味噌
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ1
ゆず
適量
三つ葉
飾り用
作り方
1
かぶを上と下と平らになるようカット
2
皮を剥いたかぶとえびを蒸し器で蒸す
3
味噌とはちみつと酒を鍋でとろみがつくまで煮る
4
蒸したかぶをスプーンで中身をくり抜いて赤味噌のたれを詰め込む
5
蒸したえびとゆずのすりおろしをまぶして、三つ葉を添えて完成
ポイント

かぶの中身くり抜く時は竹串などで取っ手を作っておくとくりぬきやすいです♡

みんなの投稿 (1)
かぶの美味しい季節きましたね(*n´ω`n*)薬膳料理を意識して作りました
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