• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 17リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
広東料理の葱油鶏、茹で鶏の葱油ソースです。
鶏もも肉の下味は塩糀パウダーだけ。
かけたソースは、葱の香りたっぷりの油のソースです。本場の広東料理の作り方より簡単に作れるようにアレンジしました。
うま味を纏って柔らかジューシーに仕上がった鶏肉が、香味野菜のタレとの乗算で最高においしくなります✨✨🙌
肉には米糀パウダーだけで、あれこれ足す必要がありません。
糀が産み出すうま味が、まるで化学調味料を加えたかのようになるんです。
是非お試しあれ。

#中華料理 #広東料理 #葱油鶏 #葱油鸡 #コンユージー #糀茹で鶏 #茹で鶏 #蒸し鶏 #白切鶏 #肉料理 #マルコメ #塩糀パウダーでうまみ料理

#塩糀パウダー #生塩糀パウダー #醤油 #オイスターソース
#葱油

#マルコメ発酵アンバサダー #マルコメアンバサダー #マルコメタイアップ投稿
もぐもぐ! (104)
リスナップ (17)