• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/27
  • 103

肉じゃがコロッケです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
じゃがいもは洗い、キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包み、さらにラップを巻く。
レンジで600W、7〜10分 途中で上下を変える。
2
ボールにじゃがいもを出し潰し 皮が気になるなら取る。
塩胡椒、牛乳を少しずつ様子を見ながら入れる。
握って形が出来るくらいの柔らかさになるまで牛乳で伸ばす。
3
スライス肉を二枚を真ん中少し重ねて広げて置く。
じゃがいもを肉の1/3まで伸ばしチーズを入れ又、じゃがいもを上に乗せ巻いていく。
端からチーズが溶け出さないよう肉を引っ張り閉じるようにする。
4
コロッケに小麦粉を薄くまぶす。
ボールにマヨネーズ大3、小麦粉大3を混ぜ水を少しづつ入れゆるくのばした液に潜らせ、パン粉を付ける。
油で揚げ出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
薄切り肉でじゃがいもを巻いてボリューム満点
もぐもぐ! (37)