• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 621

もちもちホットケーキ٩( 'ω' )و

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小麦粉
150グラム
砂糖
40グラム
ベーキングパウダー
10グラム
2個
ホエー(なければ牛乳)
50cc
バナナ
2本
バターもしくはサラダ油
適量
作り方
0
☆の材料を合わせて混ぜておく。
バナナを輪切りに切っておく。
1
豆腐→卵→ホエーで合わせてなめらかになるまで混ぜる。
泡立てないようにわたしはへらかそこの浅いおたまを使います。

その後☆と合わせる。
粉っぽさがなくなるぐらいでOK
2
バナナをつぶさないようにざっくり合わせる。
3
フライパンにバターを薄く塗って加熱。
あたたまったら一旦火を止める。
フライパンに生地を流し込んで蓋をして弱火で焼く。
ふつふつしてきたらひっくり返して少し焼いて完成。
ポイント

加熱するとバナナの甘味が増すので砂糖控えめです。
わたしはこれに水切りヨーグルトを添えてヘルシーにいただきます( ^ω^ )

大4枚くらい焼けます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)