• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 51,049

白菜くるくるで 娘のお弁当

レシピ
作り方
1
白菜で豚スライス肉や挽肉を
くるくる〜と巻いて←(ラップに包みチンして柔らかくして、芯の部分はそいで厚さを均一に)
シリコンスチーマーに入れて
ハーブソルトなぞをふり、酒または白ワインをふり
チンしてます。
ポイント

くるくる巻いた白菜はぎゅっと手で絞り軽く圧縮し、シリコンスチーマーの容器にきっちり詰めてね☝🏻️

みんなの投稿 (1)
晩飯が鍋のメニューの時に白菜で
よく作るお弁当のおかず一品

あまりに簡単なんで😅
レシピつけるのもなんですが(笑)

汁うつりしないように
おかずカップをひいてます。
この中に、見えてませんが
おかずカップは4つ。
なるべく背の低い小さなカップを選びおかずをのせ、カップが見えないように、レタスやワックスペーパーで無駄に細工します(笑)(笑)(笑)

・白菜くるくる
・タコとカブの
レモンだしじょうゆ漬け
・さつま芋の蜜甘煮
・出し巻き卵焼き
・南瓜の煮物
・玄米とカルシウム米 etc‥
と、おまけの🍎マフィン

作り置きおかずばかりなので
今朝頑張ったのは‥‥卵焼きです(笑)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (44)