• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 16,216

白滝でMizukiさんのツナトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
白滝
1袋
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大1
ツナ(油切り)
1缶
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
カットトマト缶
400g
コンソメ
小1
マヨネーズ
大1
砂糖
大1
生クリームor牛乳
大4
胡椒
適量
作り方
1
①白滝を下茹でし、水気を切る②パスタは固めに茹でる③○熱し、香りが立ったら◎を加え炒める④玉ねぎが透き通ってきたら●を加えて一煮立ち⑤皿に白滝を盛り、上からかける
みんなの投稿 (1)
Mizukiさんのツナのトマトクリームパスタを糸こんにゃくで作りました。

とにかく痩せなくてはいけないということで、色んなメニューに糸こんにゃくを入れ込んでます(;^_^A

明日の弁当も、これです!

Mizukiさん、いただきますm(_ _)m

φ(._.)メモメモ

【材料】2人分
白滝…1袋
*大蒜…1片(微塵切り)
*オリーブ油…大2
◎ツナ…1缶(油切り)
◎玉ねぎ…1/2個(微塵切り)
●カットトマト缶…400g
●コンソメ…小1
●マヨネーズ…大1
●砂糖…大1
●生クリームor牛乳…大4
●塩胡椒…少々

【作り方】
①白滝を下茹でし、水気を切る
②パスタは固めに茹でる
③*熱し、香りが立ったら◎を加え炒める
④玉ねぎが透き通ってきたら●を加えて一煮立ち
⑤皿に白滝を盛り、上からかける #低カロリー・ヘルシー #パスタ