• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 1,502

鶏のオレンジシナモン煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
オレンジ
3〜4個(300cc)
シナモン
1本
塩コショウ
適量
白ワイン
200cc
ニンニク(スライス)
1かけ
作り方
1
鶏肉を4つに切り塩コショウを振る。オレンジを絞りジュースを取り出す。
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて熱し、強火で鶏肉の皮から焼く。焼き色がついたら裏返し、火を中火にし白ワイン、オレンジの絞り汁を入れシナモンを入れて20〜30分焼く。
最後に、塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)