SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分冷凍してあったうちわエビ🦐
殻の茹で汁を筍の炊き込みご飯に使ってみました。
あっ、身はいつものお刺身で(芸がない😅)
ちょうど、桜えび🦐もあったので入れて。
自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味しかったです😂💕💕
次女が、エビ嫌いなので、私と主人でたらふく食べました😆
#筍ご飯#桜えびと筍の炊き込みご飯 #旬の野菜 #旬を頂きます #かまどさん #お焦げが最高✨
美味しさ伝わってきます‼︎これは三杯いけるかも⁈😁
これは、美味しゅうございました😆💕
これから、出汁は、お味噌汁と炊き込みご飯にしようかと!
でぶ活🐷まっしぐらでございます😂
うちは、たけのこもうすぐもらえるかも…と思って、たけのこご飯まだだわ😬
エビ殻🦐、いい出汁出るよね~
私もよく頭とかで出汁とってる😆
今回は、うちわエビくんだったから、さらにウマウマだったよ😆
izoomちゃんは、これから筍三昧かな😍
楽しみだね💕💕
来てくださってありがとう💓💓💓
うまうま間違いなし🦐
おはようございます😄
海老出汁の炊き込みご飯ですか✨
これは旨そうですね〜👍
しかもうちわ海老!
出汁が効きそう🍀
僕も昨日筍をもらったので、しばらく筍楽しみます😋
殻の出汁、お味噌汁にしか使ってなかったのですが、炊き込みご飯に使ってみました😃
これは、ちょっと美味しかったです😆💕
次女が甲殻類嫌いなので、なかなか炊けないかなぁ😅
でも、また炊いちゃおう😆
ほんと、京都の筍は美味しいですね💓
筍富豪✨羨ましい~😆
楽しんでくださいね\(^o^)/
来てくださってありがとうございます💓💓💓