• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2018/04/30
  • 2,304

桜えび🦐と筍の炊き込みご飯🌿 出汁にうちわエビ使いました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
少し前に炊きました😊
半分冷凍してあったうちわエビ🦐
殻の茹で汁を筍の炊き込みご飯に使ってみました。
あっ、身はいつものお刺身で(芸がない😅)
ちょうど、桜えび🦐もあったので入れて。

自分で言うのもなんですが、めちゃくちゃ美味しかったです😂💕💕

次女が、エビ嫌いなので、私と主人でたらふく食べました😆

#筍ご飯#桜えびと筍の炊き込みご飯 #旬の野菜 #旬を頂きます #かまどさん #お焦げが最高✨
うわー😍なんと贅沢な筍ご飯✨
美味しさ伝わってきます‼︎これは三杯いけるかも⁈😁
yucca@ から みずほ
みずほさん😃
これは、美味しゅうございました😆💕
これから、出汁は、お味噌汁と炊き込みご飯にしようかと!

でぶ活🐷まっしぐらでございます😂
🦐殻、いいダシが出るわよね〜🤗 しかもウチワエビとは、なんてゴージャスな✨😍

うちは、たけのこもうすぐもらえるかも…と思って、たけのこご飯まだだわ😬
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは💕

エビ殻🦐、いい出汁出るよね~
私もよく頭とかで出汁とってる😆

今回は、うちわエビくんだったから、さらにウマウマだったよ😆

izoomちゃんは、これから筍三昧かな😍
楽しみだね💕💕

来てくださってありがとう💓💓💓
海老出汁の炊き込みご飯✨
うまうま間違いなし🦐
yucca@ から 高野裕子
間違いなかっただブー🐷💕💕(笑)
yuccaさん
おはようございます😄

海老出汁の炊き込みご飯ですか✨
これは旨そうですね〜👍

しかもうちわ海老!
出汁が効きそう🍀

僕も昨日筍をもらったので、しばらく筍楽しみます😋
yucca@ から tachi
tachiさん😃おはようございます💕

殻の出汁、お味噌汁にしか使ってなかったのですが、炊き込みご飯に使ってみました😃

これは、ちょっと美味しかったです😆💕

次女が甲殻類嫌いなので、なかなか炊けないかなぁ😅

でも、また炊いちゃおう😆

ほんと、京都の筍は美味しいですね💓

筍富豪✨羨ましい~😆
楽しんでくださいね\(^o^)/

来てくださってありがとうございます💓💓💓
もぐもぐ! (147)
リスナップ (40)