• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 1,579

グリルチキン 赤ワイン風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
2枚
赤ワイン
100cc
醤油
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
半分
作り方
1
鶏もも肉は筋切りをして開き、半分に切って、皮目にフォークで穴を開ける。
2
玉ねぎはすりおろし、調味料と一緒にポリ袋に入れる。
鶏肉を入れ、2、3時間漬け込む。
3
魚焼きグリルを温め、鶏肉を入れる。中火で焼き目をつけ、アルミホイルをかぶせて5分ほど焼く。
みんなの投稿 (2)
aya
今流行りの魚焼きコンロメニュー。もう少しかな?というところで火を止めて、余熱で火を通すとしっとり出来上がります!
美味しそう(≧▽≦)
ヨダレがヤバい(*^¬^*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (2)