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手料理
  • 2020/06/20
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備忘録 17日は、鯖の味噌煮、鶏ムネ肉の胡麻和えサラダ、切り干し大根五目煮、豆腐とわかめの味噌汁、雑穀ご飯 18日は、鰆の西京焼き、切り干し大根五目煮、ベビーリーフお浸し すだち、タコと昆布と胡瓜の土佐酢和え、根菜味噌汁、発芽玄米ご飯 19日は、八宝菜、タコと昆布と胡瓜の中華酢の物、木耳の卵スープ、黒米ご飯 今晩は、豚

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和風だしも、中華のだしも、土佐酢も、マヨネーズもこだわりの手作りですが、本当のことをするのに時間がかかるのをいかに要領良くするかが、面白いところ。
八宝菜の味付けは、こだわりの塩とペッパーと手作り万能だし。調味料がいいと素材の旨味が生かされて、薄味でも美味しく感じますね。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #中華 #味噌漬け #鯖 #鰆
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