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手料理
  • 2014/07/29
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わかめとタコのマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
塩蔵わかめ
1つかみ
タコ
100g
プチトマト
8個
黒オリーブ
8個
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
さとう
小さじ1/2
1つまみ
乾燥バジル
4ふり
作り方
1
塩蔵わかめを5分水で戻して水気を切り、1口大に切る。
2
タコを1口大に切る
3
プチトマトを湯むきする(包丁で十字に切り込みを入れ、沸騰したお湯に10秒つけ、冷水に取り、皮をむく)
4
種なしオリーブをスライスする
5
★の調味料を混ぜ、1〜4の材料と合わせ、冷蔵庫で冷やしてできあがり
ポイント

1〜4の材料は水気をよく切ると、調味料となじみやすいです。

みんなの投稿 (1)
暑い夏にもさっぱりと食べられます!冷やした白ワインと一緒にどうぞ♪
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