• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 532

ささみの梅和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ささみ 3本
お酒 大さじ2
みりん 大さじ1
梅干し 2個
 ポン酢 柚子胡椒 適量
作り方
0
お湯を沸かし沸騰したらお酒を入れ
ささみを入れ表面の色が変わったら

ボールに氷水を作り、茹でたささみを入れて
キッチンペーパーで水分を拭き取る

梅干しは種を取り叩いて刻む
ボールに梅干し、みりん、塩、ポン酢、柚子胡椒を
入れて混ぜ

ささみをほぐして合えたら出来上がり(*^^*)
ポイント

キッチンペーパーで水分を拭き取ると合えた時に味が馴染みやすいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)