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レシピ
材料・調味料
塩蔵ワカメ
150g
新玉ねぎ
1.5個
鷹の爪
1本
ごま油
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
炒りごま
適宜
作り方
1
塩蔵ワカメをさっとゆで水気をしっかり絞り食べやすい大きさに切る。
2
新玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
少し置いてから水気を切っておく。
鷹の爪はタネを取り除き輪切り。
3
ボウルにごま油、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせワカメ→混ぜる→新玉ねぎ→混ぜる→鷹の爪・ごまを入れて混ぜ合わせて完成。
ポイント

少し馴染んでから食べた方が美味しいので冷蔵庫で冷やしてから食べるのが良いかと思いますー(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
尿酸値が下がりそうな常備菜です(o⁰⊖⁰o)
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