• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,259

食パンのはじっこでフレンチトーストONベリー♪

レシピ
材料・調味料
パンの残りやはじっこ
2人分
牛乳
130cc
2個
バニラエッセンス
数滴
砂糖(後でメープルシロップをかけるので少なめ)
好みで
飾りのベリーやフルーツ
好きなだけ
メープルシロップ
好みで
粉糖
飾りに
作り方
0
★を平たいお皿などでよく混ぜる
適当な大きさにカットしたパンを浸して1時間以上おく(時々ひっくり返してね)
スキレットやグラタン皿*ココットなどにバターを薄く塗って、浸したパンを卵液ごと入れて170度で15~20分焼く
メープルシロップを回しかけて好きなフルーツを乗せ粉糖で飾る♪
ポイント

スキレット以外にもココットやグラタン皿でも♪

みんなの投稿 (1)
おはよう!!GW突入ですね。我が家はカレンダー通りのお休みなので今日1日大事に遊びまぁす♪
今朝は食パンのはじっこでフレンチトースト♪
シロップ漬けイチゴと冷凍ベリー乗せて>^_^<
レンチンのイチゴ&キウイソースもお好みでつけて♪
今日はドライブ日和みたい♪お出かけしてきます♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)