• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 1,959

*カリッカリ〜ゴボウの唐揚げ*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こぼう
2.3本
生姜のすりおろし
少々
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
片栗粉小麦粉
各大さじ2
揚げ油
お好みで
作り方
1
こぼうは皮を削いで、
太いところは1/4に、細いところは半分に切る。
斜めにうすーく切ったらサクッサクのカリッカリ!になります(o^^o)
袋にゴボウ、生姜のすりおろし、みりん、しょうゆを入れて3時間程冷蔵庫へ。
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をつけて
こんがりなるまで揚げる♪
お好みで最後にお塩をふる。
みんなの投稿 (1)
おつまみ〜‼︎
今日はオールフリー*\(^o^)/*
スーパードライのノンアルの気分の時とオールフリーの気分の時とがあるよね
ウイスキー味のノンアルってないとかいな^^;♡
もぐもぐ! (28)