• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/10
  • 1,296

鯛のアラ汁でお澄まし汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯛のアラ汁
400ml
6個
金時にんじん
2切れ
スナップえんどう
1本
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
白ネギ
1/4本
昆布だしの素
少々
作り方
0
鯛のアラ汁に麩を入れてふやかす。
1
金時にんじんはレンジ加熱して型で抜く。スナップえんどうもレンジ加熱して斜めに切る。白ネギは小口切りにする。
2
1.を火にかけ、ネギを入れ、ふつふつして来たら、にんじん、塩、薄口醤油を加える。
3
器に注ぎ、スナップえんどうを飾る。
みんなの投稿 (5)
金時にんじんはお正月の残りです(^^)
いい出汁出て旨いっすよね!😁
ナナ から naoki
おいちかった~(^^)👍
naoki から ナナ
優しくて旨いよね!
鯛のアラでおすまし💕
人参、お麩が梅が咲いて春らしいね❣️
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)