• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/19
  • 350

ごぼうの黒酢煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
黒酢
大4
砂糖
大1
しょうゆ
大1
黒酢
大2
しょうゆ
大1/2
赤とうがらし
作り方
1
ごぼうを皮を削いで5㎝ほどに切る。
2
ごぼうを熱湯で4〜6分茹でる。
3
強火で炒める。
4
【一回目】
★を入れて、弱火で5分〜中火で煮る。
5
【二回目】
☆を入れて、汁気がなくなるまで煮る。最後に赤とうがらしを入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)