• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 632

サワラと夏野菜のソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さわら
2切れ
なす
2本
ミニトマト
4個
醤油
大1
レモン汁
大1
にんにく
1かけ
作り方
1
さわらは水でさっと洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る
2
にんにくはみじん切り、なすは輪切り、ミニトマトは4つ切りにする
3
さわらに小麦粉をまぶす
4
フライパンを温め、オリーブオイル、にんにくを入れる
5
にんにくの匂いがしてきたら、さわらを焼く。両面焼けたら取り出す
6
同じフライパンにもう一度オリーブオイルをいれなすを焼く
7
トマトとしょうゆ、レモン汁をいれてあえる
8
7をさわらの上にかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)