• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/02/12
  • 1,008

エビとアボカドのオーロラソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
エビは背わたをとり、片栗(分量外)をまぶし、こすりながら水洗いしてからボイルする。
2
ボウルにマヨネーズとケチャップを入れ、茹で上げて水気を拭いたエビを入れ良く和える。
3
アボカド1/2を5等分したものと、エビを順に盛り付け、カイエンペッパーをまぶして完成。
ポイント

某所で出てきたメニューそのままいただきました。
アボカドを、写真より厚めに切った方が、味のバランスは良いと思います。

みんなの投稿 (6)
かなり美味しそうッッ(*^^*)♪
To: aaamin 簡単でおいしいよ。
ほんとは、アボカドがもう少し厚いか、エビがもう少し薄い方が、味のバランスはいいんだけど。。。
はじめましてm(__)m
フォローありがとうございました。
よろしくお願いします^_^
To: marron80 こちらこそ!
素晴らしい✨
美味しそうなソースデスね♪
To: akiracchi 基本、マヨケチャなんで、手抜きもいいとこですよ。:-)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)