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加水55%ドライイースト0.5%
粗製糖8g塩4g。
粉もの先混ぜ、水とドライイースト合わせたの投入。捏ねて即分割。
全工程一時間弱のパターンでやってみました。
ケトリングは30秒も1分もそう変わらんな、の印象。でも皮パリ感ともっちりだけど噛みきりやすいという何となく狙ってたとこが少し見えてきたかなと。
先生方や祭りにご参加頂いた皆様、色々とアドバイスや刺激をありがとうございました🙇
これからもゆるゆると模索の旅を続けますよっと♪
ぷりっ艶っ💕
成形もバッチリですね〜♪
私はケトリング40秒😁
ホント…タイムリーでした^^;♪
…って今頃気づきましたとさ^^;笑
私もベーグルは、時短が好き🎵
ケトリングもその時の気分で時間が違うけど、あまり変わらないですね。ただ、はちみつ入れた方が艶感が出るような。
ひとつのパンを追求し始めると、いろんな発見がありますよね。パンの世界って奥深くて ホントに楽しい✨
食べ友に呼んでくださって ありがとうございますw
その辺がいーとこなのかも。
にしても粉のチョイスってつくづく大事っすね。ベーグル奥深ぇーー😱
トライ&エラーの繰り返しだけどこれがまた楽しかったり。
これからもお付き合いのほど宜しくです🙇
今回のはいうほどふわふわでは無くどっちかというとどっしり系。でも歯触りが程よい、というとこを何とか出来ればなと。
色々とお騒がせ致しましたよっと♪
皆さん贅沢仕様だなぁw
たまにある何も作らない日、気持ちのデトックス的な感じで宜しいですなぁ♪
でもオープンキャンパスで緊張w
来年は受験なんすね、親子ともども頑張ってね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
えー?黒蜜贅沢ですか?
100均のダイソーのですよ?
そうなんです受験なんですよ😭😭
娘より、こっちがドキドキしちゃって😂😂
頑張ってくれるといいんですけどね?
お付き合い賜りどうもでした🙇
ベーグル投稿、作る度に腕あげて、これまた艶肌ベーグルちゃん💓
人間なら10代ぐらいのお肌かしら~😆😆😆
むっちりとっても美味しそーだわ~😆
お取り寄せしたい~🎶
ベーグルまでいっちゃったね。
素晴らしい♪
成形下手が徐々にマシになっていく過程をお楽しみ頂けたのなら幸いかとw
私も今日はおやすみだから酵母でベーグル仕込み中です♡こんな風にツヤツヤやけるかなー?
酵母ベーグル、後で拝見しますよっと♪
ほんと、どんどん極めていく❗️✨✨
最近、ベーグル焼いてないなぁーー💦
ちなみに尊敬とか大袈裟かとw
そろそろ四十路を迎えるただの変なヤツなもんで。
以後宜しくね♪
たまーにこういうの焼けると嬉しいもんすね♪
あまりにもよい艶だったのでおもわず❤
どうもでした🙇