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手料理
  • 2015/12/05
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見えてきたぞ的なベーグル。

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春よ恋ベースでゆめちから全粒粉をプラス。
加水55%ドライイースト0.5%
粗製糖8g塩4g。

粉もの先混ぜ、水とドライイースト合わせたの投入。捏ねて即分割。
全工程一時間弱のパターンでやってみました。

ケトリングは30秒も1分もそう変わらんな、の印象。でも皮パリ感ともっちりだけど噛みきりやすいという何となく狙ってたとこが少し見えてきたかなと。

先生方や祭りにご参加頂いた皆様、色々とアドバイスや刺激をありがとうございました🙇

これからもゆるゆると模索の旅を続けますよっと♪
素敵ベーグル❗️
ぷりっ艶っ💕
成形もバッチリですね〜♪
私はケトリング40秒😁

ホント…タイムリーでした^^;♪
嬉しい食べ友ありがとうございます♪( ´▽`)
…って今頃気づきましたとさ^^;笑
こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

私もベーグルは、時短が好き🎵
ケトリングもその時の気分で時間が違うけど、あまり変わらないですね。ただ、はちみつ入れた方が艶感が出るような。

ひとつのパンを追求し始めると、いろんな発見がありますよね。パンの世界って奥深くて ホントに楽しい✨

食べ友に呼んでくださって ありがとうございますw
40秒、なるほどねー( ̄O ̄)
その辺がいーとこなのかも。

にしても粉のチョイスってつくづく大事っすね。ベーグル奥深ぇーー😱
ヌンチャク・コーイチ から nononko
一つ一つ追求する派の筆頭がbtnonさんでしたねw
トライ&エラーの繰り返しだけどこれがまた楽しかったり。
これからもお付き合いのほど宜しくです🙇
ケトリング時のハチミツはやっぱ贅沢だなとw
今回のはいうほどふわふわでは無くどっちかというとどっしり系。でも歯触りが程よい、というとこを何とか出来ればなと。
色々とお騒がせ致しましたよっと♪
こっちは黒蜜っ!
皆さん贅沢仕様だなぁw

たまにある何も作らない日、気持ちのデトックス的な感じで宜しいですなぁ♪
でもオープンキャンパスで緊張w

来年は受験なんすね、親子ともども頑張ってね~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
name_undef から ヌンチャク・コーイチ
ただいま〜〜💦💦💦
えー?黒蜜贅沢ですか?
100均のダイソーのですよ?

そうなんです受験なんですよ😭😭
娘より、こっちがドキドキしちゃって😂😂
頑張ってくれるといいんですけどね?
確かに春よ恋はふんわりめになるかもですね。強力粉に中力粉とか合わせ技も試したくなる今日この頃っす。

お付き合い賜りどうもでした🙇
このところ、皆さんのとこになかなかご訪問できず、纏めモグで失礼致を💦💦
ベーグル投稿、作る度に腕あげて、これまた艶肌ベーグルちゃん💓
人間なら10代ぐらいのお肌かしら~😆😆😆
むっちりとっても美味しそーだわ~😆
お取り寄せしたい~🎶
すごい綺麗♪

ベーグルまでいっちゃったね。
素晴らしい♪
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
sakurakoさんの場合、俺が見に行って楽しませて貰っているのでその辺りは全くお気にせずに( ̄▽ ̄)b

成形下手が徐々にマシになっていく過程をお楽しみ頂けたのなら幸いかとw
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
まだ行ききれてないけど、突き詰めるのやっぱ楽しいね♪
おー!ツヤツヤ♡美味しそう♪
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
珍しく艶が出ていー感じでしたよっと♪
つやピカ✨ベーグル焼きあがりましたねーーヾ(*´∀`*)ノ
私も今日はおやすみだから酵母でベーグル仕込み中です♡こんな風にツヤツヤやけるかなー?
ヌンチャク・コーイチ から さわこ
ベーグルの女神様が何をおっしゃるw

酵母ベーグル、後で拝見しますよっと♪
お、どんどんきれいな形になってきてるね!さすがこーいっちゃん、極めるねぇ⤴︎
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
単に熱しやすく冷めやすいだけだったり😱
見えてきましたね〜〜🎶
ほんと、どんどん極めていく❗️✨✨
最近、ベーグル焼いてないなぁーー💦
ヌンチャク・コーイチ から yucca@
今度お手本見せてね♪
Tomoさん、リフォローあざっーす🙇

ちなみに尊敬とか大袈裟かとw

そろそろ四十路を迎えるただの変なヤツなもんで。
以後宜しくね♪
美しい艶ですね!
どうもお初です🙇
たまーにこういうの焼けると嬉しいもんすね♪
miumo から ヌンチャク・コーイチ
ごめんなさい!お初でした笑
あまりにもよい艶だったのでおもわず❤
それはそれで嬉しいっすね♪
どうもでした🙇
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