• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
6個
玉ねぎ 粗い微塵切り
大1/2個分
ジャガイモ
中3個
トンカツソースカゴメ
大1ぐらい
砂糖
大1ぐらい
作り方
1
ジャガイモの皮を剥く
2
ジャガイモを軽く洗って3個を一緒にラップで包む
3
ジャガイモ1個はレンジ600w3分
ジャガイモ1個増える度にプラス1分なので
今回3個のじゃがいもは600w5分
茹で上がりのジャガイモを取り出し粗い細の目切り
4
玉ねぎの粗い微塵切りをフライパンで甘くする為に薄く茶色になるまで炒める
5
細の目切りにしたしか、茶色の玉葱、卵、トンカツソース、砂糖をボールで混ぜる
6
小さめのフライパン全体に油を大1ひいてフライパンを温める
7
フライパンの上に手をかざして熱く感じたら🍳液を少しフライパンに垂らしジユット音がしたらオムレツを焼く適温
8
卵液をフライパンに全て流す
9
卵がフライパンの淵から焼けてくるので菜箸でフライパンの真ん中へと押し込む様にやっていく
10
卵液か全体的に液体では無くなったら火を止め、フライパンの上にフライパンより大きめの平な皿を被せ上下をひっくり返し焼けてない方を下にしてフライパンへオムレツを戻す
11
再び火をつけて下も焼けてきたのを確認できたら火を止めて蓋をして冷めるまでオムレツを放置する
12
しっかり固まったらオムレツを切り分ける
みんなの投稿 (1)
私が唯一許せる甘い卵焼きレシピ #お弁当 #簡単料理 #焼く/炒め物 #卵焼き #オムレツ
もぐもぐ! (18)