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常温では30分しか持たないからお土産にできないとウワサの金精軒さんの『水信玄餅』がすごく気になってて…
まだ食べたことないけど、勝手な妄想で作ってみました!
ホントはもっとぷるっと透明になるはずだったんだけど…
アガーと水のバランスの限界をもっと研究せねば!
もっとまん丸になるはずだったんだけど、思いっきり半球状やw
触感はツルン!食感はプルン!
私も義母もお約束的な…
きな粉でゴホゴホむせました〜💦
むせるのもアリで😁
アガーならではのクリアでキレイ♡
アガーの種類で形、形成力が違うらしいからかな??
本物食べてみたい!!
私も本物に興味ありあり〜✨
もっとまん丸になるように精進してみるね〜😅
私も 信玄餅大好き♥なんです~♪
水信玄餅を 再現するなんて…😍💕
フォローさせていただきます!!
黒みつときな粉は運命の黄金ペア〜✨絡めてツルんと食べると最高ですよね😃
本物の信玄餅は、あのプチ風呂敷を開ける時に、きな粉こぼさないかと緊張しちゃう…あるある?w
美しすぎる〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
涼し気でむっちゃ食べたい!
ほんとはもっと透明で丸々になるはずだったのに…😅😁
涼を少しでも感じでいただけたらうれしいなぉ✨