• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/06/24
  • 2,411

やったー!水信玄餅〜✨アガーでやってみた😊

みんなの投稿 (10)
山梨土産でいただく信玄餅が大好きで💕

常温では30分しか持たないからお土産にできないとウワサの金精軒さんの『水信玄餅』がすごく気になってて…

まだ食べたことないけど、勝手な妄想で作ってみました!

ホントはもっとぷるっと透明になるはずだったんだけど…
アガーと水のバランスの限界をもっと研究せねば!
こんばんわです。いやいや、すごーい透明度!!どんな触感、食感なのか気になりまーーーす( ´ ▽ ` )ノ
あまねこ🌿 から モグちゃん
モグちゃん、ありがと♡
もっとまん丸になるはずだったんだけど、思いっきり半球状やw
触感はツルン!食感はプルン!
私も義母もお約束的な…
きな粉でゴホゴホむせました〜💦
モグちゃん から あまねこ🌿
ぷるん、つるん、サイコー👍
むせるのもアリで😁
初めて聞いた〜!ググッてみたら凄い人気とコスパ良過ぎ!?な(笑)
アガーならではのクリアでキレイ♡

アガーの種類で形、形成力が違うらしいからかな??
本物食べてみたい!!
あまねこ🌿 から あぽも
確かにコスパ良すぎのスイーツだよねw
私も本物に興味ありあり〜✨
もっとまん丸になるように精進してみるね〜😅
yucaxxx から あまねこ🌿
スゴイですね コレ!!
私も 信玄餅大好き♥なんです~♪
水信玄餅を 再現するなんて…😍💕


フォローさせていただきます!!
あまねこ🌿 から yucaxxx
ユカさん(でいいのかな?)、ありがとう♡
黒みつときな粉は運命の黄金ペア〜✨絡めてツルんと食べると最高ですよね😃
本物の信玄餅は、あのプチ風呂敷を開ける時に、きな粉こぼさないかと緊張しちゃう…あるある?w
꒳ᵃ꒳ᵃ꒳ᵃ~(๑°ᗨૢ°๑)♡すんごい透明⋆。˚✩
美しすぎる〜ʕ•̫͡•ʔ♬✧
涼し気でむっちゃ食べたい!
あまねこ🌿 から ゆりえ
ゆりえさん、ありがとう♡
ほんとはもっと透明で丸々になるはずだったのに…😅😁
涼を少しでも感じでいただけたらうれしいなぉ✨
もぐもぐ! (166)
リスナップ (11)