• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
タイ香米
適量
鶏ハム
3枚
中華の黒たれ
大さじ1
ネギ
適量
鶏ガラ出汁
小さじ半分〜1
キャベツ
適量
胡麻ドレッシング
適量
作り方
1
タイの香米を炊いて鶏ハム薄切りにする。
2
みじん切りのネギに中華の黒たれ、鶏ガラ出汁を加えてソースにする。
3
キャベツをドレッシングと和える。
鶏ハムに黒たれソース。
ポイント

残った鶏ハムを利用して、中華の黒たれで簡単ソースのカオマンガイ!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#一足早く新商品お試し!アレンジレシピ大集合#中華の黒たれ#鶏ハム#カオマンガイ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (2)