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参考にしたレシピ
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伊賀産アスパラガス
徳島産枝豆(茶豆)

アスパラの皮、かたいところ
枝豆の鞘をじっくり煮出した
ベジブロスで炊きました

野菜も早めに入れて
見栄えより味の一体感を考えたリゾット

意外にも甘味が強かった
伊賀のアスパラと
茶豆の風味は相性良く

塩気の強いペコリーノ
白黒ミックスしたベトナム胡椒がピリッと引き締め
おつまみ寄りのリゾット完成

#リゾット #イタリア料理 #おつまみ #豆の日(10月13日) #アスパラガス #枝豆 #茶豆 #チーズの日(6月1日) #チーズの日(11月11日) #ペコリーノロマーノ #ベジブロス
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