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手料理
  • 2021/10/11
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鮭とサツマイモと舞茸の秋釜飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
甘塩鮭切り落とし
100g
サツマイモ
100g
舞茸
100g
生姜
一片
かぼす
1個
料理酒
小さじ2
400ml
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
作り方
1
塩鮭はキッチンペーパーで表面の水分を拭き取り、料理酒をふる。5分ほど置いたらキッチンペーパーで水分を拭いておく。
2
サツマイモをよく洗う。皮ごとイチョウ切りにし、5分ほど水にさらす。生姜は皮をむき千切りにする。舞茸はほぐしておく。かぼすは半分をスライスし、残りはくし切りにする。
3
炊飯器に研いだお米と★を入れる。軽く混ぜたらサツマイモ、舞茸、塩鮭、生姜を入れ炊飯モードで炊く。
4
炊き上がったら2のスライスかぼすを並べ蒸らす。10分ほどおいたら塩鮭をほぐし、器に盛る。くし切りにしたカボスを添えて完成です。お疲れ様でした。
みんなの投稿 (2)
秋の旬を集めた釜飯です。脂ののった塩鮭とホクホク甘いサツマイモがよい味のコントラストになってます。カボスはお好みで絞ってください。
こんばんは✨
はじめまして、フォロー、ありがとうございます🤗
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