• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 4,591

聖護院蕪のステーキ♪

レシピ
作り方
1
蕪は1〜2㎝くらいの厚みに切り、出汁で軽く茹でる
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、蕪を焼き、お皿に取り出す
3
舞茸を炒め、☆を加え 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、②にかける
ポイント

味付け薄めなので、お好みで茹でるときにお塩やお醤油足してください

みんなの投稿 (5)
農家のお友達に 大きな聖護院蕪を4個ももらった(人゚∀゚*)
どうやって食べようか♪♪♪
楽しみー♡(>◡<)♡

あっさりステーキ、蕪が甘〜くて美味しかった💖
わー立派な蕪!
ステーキで食べたことないけど、めっちゃおいしそー💗💗💗
えーー、蕪のステーキ!!!
そっかー大根あるもんねー美味しそー༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·

あーー、昨日浅漬けにして食べちゃったよー
また買って来る〜
立派な蕪~♪こんな食べ方いいな~とっても美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
聖護院、いいなぁ~

まだ売ってなかったから。お友達が作ってるの頂けてるなんて、嬉しいね~
いつもより、美味しいねっ、きっと♥
ステーキ、美味しいそう!!
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)