• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/01
  • 516

アボガドソースグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
アボガドは適当に切ってミキサーに入れて豆乳または牛乳を入れて撹乱します。この時ゆっくりやらないと飛び散る可能性あり!!ドロっとしてきたらアボガドソースの完成!
2
小鍋にバターを入れて薄くスライスしたたまねぎを炒め、好きな具材を入れて炒める。焦げないように要注意!コショウで下味つける。
3
アボガドソースを2に入れてなじませ、塩、コショウで味付ける。
4
器にバターを塗って、具材を入れてチーズをたっぷりかけて焼いたら出来上がり!!
ポイント

豆腐やゆで卵をトッピングするとさらにかさましになって満腹感を得られます!
豆腐を入れるときは水気をしっかり切って!

みんなの投稿 (1)
何かの番組で見たレシピです!糖質オフダイエット中でもお腹いっぱい食べられる!!
もぐもぐ! (6)