• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 1,811

糖質制限♪レアチーズケーキ❣

レシピ
材料・調味料
作り方
1
●ヨーグルトを水切りして100gにしておく
●このヨーグルトから出た水分の中でドライフルーツなどを浸して戻しておく
●クリームチーズは室温で戻す
《ボトム作り》
●バターはレンジで溶かす
●ボールに粉、玉子、バター、メイプルシロップ、バニラオイルを入れて混ぜ、ひと塊りになったら薄くオイルを塗った型の底に敷き詰める→180度のオーブンで20分焼く→冷蔵庫で冷ます
《クリーム作り》
●豆乳は温めて粉ゼラチンを入れて溶かしておく
●ボールにクリームチーズ、水切りヨーグルト、豆乳、ドライフルーツ、アガペシロップを入れよく混ぜ豆乳も入れてクリームにする
《仕上げ》
冷えたボトムにクリームを入れて表面を平らにし冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (2)
クリームチーズが残ってたのでレアチーズケーキを作ろう❣
出来れば糖質制限で🤗
ボトムはおから粉と大豆粉で作ってるよ❣匂いがあるのでバニラオイルを入れて香り付け💕
好きなドライフルーツ入れて作ってね❣
美味しいよぉ〜💕
mari miyabe から key♪
美味しそう、彩りも綺麗で低糖質で、言うことないねー❤️
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)