• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 1,352

sakurakoさんの料理 七福なます 【 Vinegared seven-good-luck vegetables】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お正月は過ぎたけど、みんなのおせち料理を見ていて、とっても気になった「七福なます」

たくさん具が入っていて、美味しそうだし、七福っていうのが縁起物っぽくてステキ😍

美味しいものは、いつ食べたって美味しいから、作りましたよ〜😙

銀杏が乗ってて、ちょっと高級感も漂うわ❗️そして、具材が色々入ってるから、味わい深くて、ホントに美味しい🤗

sakurakoさん、ごちそうさまでした😋
美味しくいただきました😍

先に作ってた、yuccaさんとチョッパーちゃん、よかったら、食べ友の仲間に入れて下さい〜🙏
izoomさん、こんばんは~❤
わぁ~作って貰ってありがとーございます😆⤴

私もこのなます、大根や柚子がある時期にはお正月じゃなくても年中作ってます~😘
具沢山だから、しっかりおかずにもなるんですよね😌

美味しく食べて頂けて良かった❤

素敵なつくフォトありがとうございます😆💕
チョッパー&ホヌ から izoom
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ💦💦
ハ━━ヽ(*´∀`*)ノ━━ィ☆来たよ来たよ〜〜ん😊😊
大のお気に入り七福なます〜〜😍💞
作ったんだね〜(◕ฺ ▿ฺ ◕ฺ)ニァニァ👍🏼👍🏼
メッチャメッチャ美味かったやろう〜〜(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)✌🏼️
京人参使いかな⁈😊色みが綺麗やね〜( ˘ ³˘)❤
また食べたくなって来たよ〜〜😂😂
美味しさ共感出来て嬉しいよ〜🤗✌🏼️
嬉しい食べ友有難うね〜〜٩(ˊᗜˋ*)و💞
izoom から sakurako
sakurakoさん、早速見に来てくれて、ありがとう😍

銀杏、大事に冷凍して取っておいて良かったわ〜😄
家族にも、大好評でした👍
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、ホントに美味しいよね❗️

赤いのは、私たちは金時人参って言ってるけど、関東では、京人参って呼ぶのかな❓
お正月近くになると、八百屋さんに並ぶけど、今でもまだ売っているよ。

見に来てくれてありがとうね❗️
綺麗な七福なます✨✨
人参が赤いとまた、色鮮やかな仕上がり⤴︎✨✨
このなます、ほんとに美味しいですよね💕ゆずの香りで楽しみ、いろんな具材が入ってるから、食感も楽しめちゃう💕💕
来年からお正月のなますは、こちらにします!
もちろん、それ以外でも!また、食べたくなりました〜〜(≧∇≦)
食べともありがとう*\(^o^)/*
izoom から yucca@
yuccaさん、見に来てくれてありがとう❗️ お正月に立てた今年の目標、「⭐️を溜め込まない」は、今のところなんとかできてるかな〜🤗

ゆずの香りに癒される、今日この頃💖
食べ友ありがとう❗️

溜め込むスペースも、ないんだけど(笑)
彩り美しく器も素敵です✨✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれてありがとう❗️ やはり、金時人参が入ると、とたん華やぐね😍

この器は、出番少な目なので、褒めてもらって、きっと喜んでるわ〜😄
もぐもぐ! (105)
リスナップ (16)