SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中身の餡が、あんこ・茄子の大葉味噌・切り干し大根の3種を作りました。いつもは蒸すだけですが、今回は蒸した後、油を敷いて焼き目をつけてみました。20個完成❗
茄子は丸ナスを厚い輪切りにしたものを甘味噌と共に包むのが伝統?ここら辺では多い気がしますが、今回はやらず。
ん~、不満足😟もっと、お饅頭の皮のようなふんわり生地がよかったのにならず。。😭
おやきは下手くそですが、いっちょ前にポリシートで個包装しています😂
#おやき#お盆#お供え