• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 1,668

鶏肉のレモン蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(皮を外す)
90
白ワイン
5
1
胡椒
少々
レモン(薄切り)
2枚
にんじん(千切り)
7
もやし
50
チンゲン菜(5cm)
50
12
醤油
6
砂糖
3
ごま油
2
豆板醤
1
おろし生姜
0.5
ミニトマト(半分に切る)
1個
作り方
0
鶏肉の水分をふき、白ワイン、塩、胡椒で下味をつける。
レモンを乗せ、蒸す。
1
にんじん、もやしはそれぞれ茹でて合わせる。
2
チンゲン菜も茹でて、水気を絞る。
3
鶏肉を食べやすくカットして、器に盛り付ける。
4
調味料を合わせたものを鶏肉にかけ、野菜を添える。
ポイント

油を使わない為、カロリーを抑えられます。

みんなの投稿 (5)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」
こんにちは(´。✪ω✪。`)
すっごく参考になるお料理が沢山で見とれてしまいました
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪

フォローさせて下さい😊
よっしー(=^ェ^=) から じゅんけ
じゅんけさん、はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございますm(__)m
じゅんけさんも、毎朝、お弁当作り頑張ってますね\(^^)/
どこまで参考になるかわかりませんが、うちのレシピは包み隠さず出してますので、これからもご覧ください(^-^)v
取り急ぎ、ご挨拶まで(*^^*)
じゅんけ から よっしー(=^ェ^=)
Yoshitsuguさん
リフォローありがとうございます!
嬉しいですヾ(*´▽`*)ノ

高校で陸部長距離を頑張る息子の応援団長の母ちゃんです(*ノ∀`*)
食事でサポートを心がけてお弁当作り頑張っています!

お料理参考にさせていただきます
(つ∀`*)
よろしくお願いします(*ノ∀`*)
よっしー(=^ェ^=) から じゅんけ
我が家は男の子3人で、もう成人(次男がまだ、大学院に残ってますが)しているので、もうお弁当からは卒業してますf(^^;
しかも、スポーツ頑張った息子はおらず( ̄▽ ̄;)

じゅんけさんは、応援団長兼管理栄養士(^^)v
頑張ってサポートしてあげてくださいね(*^^*)
もぐもぐ! (26)