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手料理
  • 2015/08/10
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味噌トムヤムクンヌードル

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鶏白湯スープにエビ出汁を効かせた味噌ダレ+トムヤムペーストで味付け。

麺は全粒粉を5%配合した荒武者を加水率50%の平打ち縮れ麺に仕上げました。

具はシンプルにココナッツオイルで炒めナンプラーで味付けしたエビとパクチー。

味噌とトムヤムクンが合う合う!( •̀∀•́ )b
ご無沙汰してました(*^^*)

相変わらずの麺王で感心です。

全粒粉や加水率などプロが見ると分かるんだろうなぁf^_^;)
想像だけでも美味しそう!😍✨
黒澤 真生 から yoriko
ご無沙汰でした。ちょっとSDサボってましたf^_^;

全粒粉は小麦の外側の皮まで挽いた粉です。風味が良いですが色が悪くなるのと、コシが出にくくなります。ので、5%程度で。良くパンなんかに使われますよね^_^

加水率はどれだけ水分が入っているかって事ですね。多いとモチモチ、少ないとポキポキとした食感になります。

うどんなんかは割と簡単なので、チャレンジしてみては?
黒澤 真生 から yoriko
リスナップもありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
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