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麺は全粒粉を5%配合した荒武者を加水率50%の平打ち縮れ麺に仕上げました。
具はシンプルにココナッツオイルで炒めナンプラーで味付けしたエビとパクチー。
味噌とトムヤムクンが合う合う!( •̀∀•́ )b
相変わらずの麺王で感心です。
全粒粉や加水率などプロが見ると分かるんだろうなぁf^_^;)
想像だけでも美味しそう!😍✨
全粒粉は小麦の外側の皮まで挽いた粉です。風味が良いですが色が悪くなるのと、コシが出にくくなります。ので、5%程度で。良くパンなんかに使われますよね^_^
加水率はどれだけ水分が入っているかって事ですね。多いとモチモチ、少ないとポキポキとした食感になります。
うどんなんかは割と簡単なので、チャレンジしてみては?