• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 989

紅茶の時間レモンティー使用シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
砂糖
120g
小麦粉
100g
卵黄
6個
卵白
6個
50cc
紅茶の時間
100cc
レモンスライス
適量
作り方
1
卵白を半量の砂糖を入れて八分たて。
2
卵黄に残りの砂糖を入れて混ぜ、50度に温めた油と紅茶の時間を入れる。
3
2に1を入れてさっくり混ぜ、ふるった小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
4
型にレモンスライスを敷いて生地を入れたら175度で50分
みんなの投稿 (1)
夏にぴったりな爽やかなお味
もぐもぐ! (45)
リスナップ (5)