• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 587

鶏つくねのゴマ団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
200g
生姜
一欠片
ネギ
3分の1本程度
ニンニク
一欠片
片栗粉
適宜
醤油麹
適宜
みりん
適宜
砂糖
適宜
ゴマ
まぶす分だけ
オリーブオイル
適宜
作り方
1
鶏挽肉にネギ、生姜とニンニクのすりおろし、片栗粉、醤油麹、砂糖、みりんを加えよく混ぜる
2
①を適当な大きさに丸め、ゴマをまぶす
3
オリーブオイルを温めたフライパンにひき②を並べ、こんがりと色付くまで焼く
ポイント

お好みで辛子酢醤油に付けて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)