• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/09/30
  • 591

栗の渋皮煮

レシピ
材料・調味料
1kg
重曹
大さじ3
砂糖
450g
作り方
1
かぶる位の水と重曹大さじ1
フツフツしてきたら弱火10分
渋皮が厚めだったので3回アク抜き

水のみで沸騰してきたら弱火10分を2回
ひたひたの水で砂糖を3回に分けて入れ弱火20分
みんなの投稿 (12)
丹波栗

栗きんとんだけは毎年食べたい✨✨
でも面倒だから今年は渋皮煮はやらなーい🙅‍♀️
と買ったけど
あまりに大きくていい栗なので
鬼皮が上手く剥けたのは渋皮煮に

丹波栗は初めて
出来上がった渋皮煮は
栗の風味が強くとてもおいしい!

#渋皮煮 #栗 #丹波栗
栗仕事お疲れ様🙋‍♀️

丹波栗でグレードアップ🌰
おはよー♡♡

ツヤツヤ渋皮煮
美味しそう~♡♡

渋皮煮を使って
いろいろ作るのが楽しみだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
すとちゃん♪

こんにちは😃

栗仕事🌰お疲れ様

手間で、諦めてるよ💦💦

丹波の栗はデカイよね

土曜日に、買いに行こうか?と言う話を昨日したところなんよ☝️

行けたらいいなー
すと☺︎*☻ から 9421beru
やり出すと苦ではないんだけどね〜
丹波栗って初めてお目にかかったよ!
すと☺︎*☻ から からあげビール
からちゃんこんにちは!

ありがとう!
そのまま食べておいしいけど
何かにも変身させたいなぁ(*^^*)
すと☺︎*☻ から TOMO
TOMOちゃん♡

こちら地方まではあまり出回っていないのかな、お初だったの!
大きいね〜🌰

出来上がった丹波栗の渋皮煮おいしくて
実は追加購入してしまったよ!
栗仕事は続く笑
なるちゃん♡こんにちは✨

ありがとう!
ほろっとねっとりおいしく出来たよ😋
すとちゃんの渋皮煮だ~♥️
キレイ😍
すと☺︎*☻ から かのり
かのりちゃんの渋皮煮
おいしそうだな〜って見るだけで
私は今年はやらない予定だったけど
重い腰をあげて笑
やり出すと無心で黙々と!
すとちゃん💓

きゃは(≧∇≦)b💞
大きくて美味しそうな栗の渋皮煮〜🤣💞

渋皮煮も作っちゃうすとちゃん、すごいですね❣️
はぁ…めちゃくちゃ美味しそう
ε-(´∀`*)💞

丹波はこれから、美味しいものがたくさん出てきますね❣️
丹波の栗、今年は私も食べられるかなぁ☺️🌰
すと☺︎*☻ から あみ
丹波栗大きいのね!
そういえば丹波の黒豆も大きいよね

栗の風味が強くておいしくて大満足✨
初めてだったんだけど
また来年も出会いたいな〜と思う栗だったよ🌰
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)