• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 2,214

味噌カレー牛乳ラーメン

レシピ
材料・調味料
インスタント袋麺(味噌味)
1袋
付属のスープ
1袋
カレー(粉、ルー、残り物、など)
いずれか
コーン
適量
とろけるチーズ
適量
ねぎブラックペッパー
適量
250ml
牛乳
250ml
作り方
1
水と牛乳を沸かし麺とコーンを茹でる。
2
麺が茹であがったら、付属のスープ、カレー(粉なら小さじ1〜2)(ルーなら1片を刻む)(残り物ならおたま1弱)を加えて、カレーが溶けたら、器に盛り、とろけるチーズ、ねぎ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり。
ポイント

カレーはあるもので良いです。
青森のご当地B級グルメらしいです!
本家のはバターとワカメが入っています(о´∀`о)

みんなの投稿 (1)
インスタントでお手軽アレンジ(*゚▽゚*)❤️
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)