• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/03/12
  • 2,782

生のゴボウって美味しいぞ ウソじゃあありませんって、歯ごたえ良くて癖になるかも❗

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ゴボウは細めの千切りにして水にさらしておく
1
ひじきを水で戻しておく
2
人参を細めの千切りにしたら①のゴボウの水を切って、塩をふってよく混ぜ合わせて10分位おく。
3
タレを全て混ぜ合わせ③のゴボウと人参の水気をよく絞り、ひじきの水も切って全て混ぜ合わせる
ポイント

参考にした本ではゴボウをさらしてません。
ポリフェノールの流失が気になるなら切ったままでも良いと思います。

みんなの投稿 (12)
ゴボウって普通生じゃあ食べないよね。
私も最初は「えっ!」(゜ロ゜;ノ)ノ
だったけど、食べたら◎
油も使わないしお通じにも良いし❤
定番メニューになりそうです(゜∇^d)!!
生のゴボウ❗❓ Σ(゚Д゚ υ) 完全に未体験です❗
私も一度挑戦してみます✊

ちなみにアク抜きはするんですか?
あや から まちまちこ
アク抜きしました。
本ではそのまましたけど……

でも、本当に美味しいからぜひぜひ~🎵
まちまちこ から あや
アクは抜いても抜かなくてもいけるということですね〜。

もともとゴボウ好きなので、是非試してみねば〜❗─(-・`ᴗ´・)─
non
こんな時間にごめんなさい😅
生のゴボウを食べるの?
食べたことないΣ(゚Д゚)スゲェ!!
ゴボウ好きだからぜひ作ってみます✨
あや から non
おはよーございます。🕖グースカ寝てました♪ヽo(__*)Zzz

ローフードの本に載ってたよ。
ゴボウの新しい美味しさ発見だった。
ぜひ~🎵
あや から non
リスナップありがとうございます💕💕
はじめまして♪
フォロー&リスナップありがとうございました😊💕
こちらこそ、どうぞよろしくデス♡

先程操作ミスで、コメントいただいていた桜のシフォンを削除させてしまいました〜😱💦
レシピみて下さっていたのに、ごめんなさい꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱
あや から あいママ
えっ!あっ本当。消えてましたぁ😵

又載せていただけたらうれしいです🙌

こちらこそよろしくお願いです😻
あや から あいママ
リ・リスナップありがとうございます💕💕
なまゴボウですか?
私も未開拓ですね。今度食べてみます♪
あや から ゆっこ
ゆっこさん😆💕
生牛蒡、香りと歯ごたえが楽しいですよ~😆🎶
是非是非食べてみて下さいませ😋
もぐもぐ! (81)
リスナップ (9)