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レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚肉
200㌘
胡椒
各少々
玉ねぎ
100㌘
人参
50㌘
ピーマン
25~35㌘
きくらげ(乾燥)
8㌘
春雨(いもデンプン)
80㌘
ニラ
30㌘
ごま油
大1×2
にんにくチューブ姜葱醤
各小1/2
200㏄
オイスターソース
大2
万能つゆ(めんつゆ可)
大1.5
コチュジャン
小1
昆布茶
小1/8
胡椒
各少々
温泉玉子
お好みで
白いりごま
適量
作り方
1
春雨は水に30分~浸して戻し食べやすい長さに切る。

きくらげは水に浸して戻し細切り。

玉ねぎは薄切り。

人参は細切り。

ピーマンはヘタと種を取り除き細切り。

ニラは食べやすい長さに切る。

豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切り塩・胡椒をふる。。
*豚肉は切り落としや小間切れでも良い。
なければ挽き肉でも良い。
2
フライパンに◎を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら中火にし●を加えて炒める。
*姜葱醤がなければ生姜チューブで代用可能。
3
春雨と○を加えて時々かき混ぜながら水気がなくなるまで炒め合わせニラを加え、ごま油を回し入れ塩・胡椒をふる。
*万能つゆの代わりに市販のめんつゆ3倍希釈で代用可能。
4
お皿に盛り付け、真ん中に温泉玉子を割り入れ白いりごまをちらす。
5
温泉玉子の作り方
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れて火を止める。
ガスなら6分、IHなら7分経ったらお湯を捨てて冷水で冷やす。
6
.
ポイント

春雨は太めのものが良いですが、なければ普通の春雨でも良い。

みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

何も食べたいものが思い浮かばない時ってありますよねぇ。
食欲はあるのに。
そんな時は、何が食べたいか聞くんですが、偏食大臣も総監督(娘)も揃って何でも良いって返事がきます。
総監督の何でも良いは、その言葉通りに受け取って良いけど偏食大臣は、これを食べたい気分じゃなかったとかって言うんですよぉ。
何でも良いって言ったじゃん💦
だったら何が食べたいとメニューを指定してくれた方がそれに合わせて副菜作るから楽なのに…。

何でも良いって言われて作ったチャプチェです。
温玉を絡めると味が円やかになりますよ~。

#豚肉#玉ねぎ#人参#ピーマン#ニラ
#きくらげ#温泉玉子#チャプチェ
#万能つゆ#簡単料理
温玉とろりんチャプチェ
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ご飯も🍺も進むくん✨

あー‼️
それからおと同じです💦
何でもいいって言ったのに
文句を言われるのは
本当に腹立たしい
( ºДº)キーッ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

チャプチェに温玉は、あんまりないと思うけど、これが美味しかったですよ~。
味が優しくなりました。

何でも良いが、何でも良くないんですよねぇ💦
文句を言わずに食べほしいです。
美味しくないものを作ってる訳ではないんですけど😅
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