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手料理
  • 2020/03/15
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特製ゴマ酢味噌だれで、お刺身を!

レシピ
材料・調味料
練りゴマ
90g
白味噌
60g
千鳥酢
20g
だし汁
50cc
薄口醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
2g
作り方
1
たれ作りは、硬いものから順に、練りゴマ→白味噌→酢→砂糖・塩→薄口醤油の順に混ぜて行き、最後にだし汁で緩めて仕上げます。
2
シマアジやブリや赤身の刺身に合います。たれ大さじ1くらいを乗せて盛り付けます。
ポイント

根気よく混ぜてなるべく滑らかに仕上げると、美しいです。色々な和え物にも使えます。冷蔵庫で10日くらい保存できると思います。

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#お刺身/マリネ #和食 #たれ
京風のまろやかな味のたれです。味見してみて少しパンチが足りないと感じる場合は、酢や塩を少し足して下さいね。
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