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手料理
  • 2019/04/18
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しいたけのバター醤油焼き

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私、椎茸大好きで 昔 父が 原木に椎茸菌を売って 木になった肉厚椎茸を食べていたので どうもパックの椎茸は味が物足りなくて💦
偶に、原木椎茸を売ってるけど、最近は見かけずです😭
この際、私も原木に椎茸菌を打ちつけようかしら?と思う 今日この頃でありました😌😌😌
シュトママ から まいり
まいりさん、この間
しいたけ狩りに行ったんですよ。
温室の中に原木に
椎茸菌のところをもいで。
大きい肉厚の椎茸、簡単にもげるので
結構採っちゃいました。
シュトママは田舎者なので
やっぱりパックより
原木からもぐのがあたりまえだとおもってますけれど、なるべく地元野菜を見つけては
土から作っている農家さんを見つけては、分けてもらってます。
シュトママの実家、シュト父は器用な人で
なんでもやってましたね。
椎茸、養蜂、養鶏、野菜作り
なので
その味が今でも記憶としてあるので
それに近いものを求めちゃいます。
養鶏は、鶏から卵、鶏糞まで全部やっていて鶏肉も売る前の段階、しめるところからやった?ので肉がダメですねシュトママ は。
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