SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
偶に、原木椎茸を売ってるけど、最近は見かけずです😭
この際、私も原木に椎茸菌を打ちつけようかしら?と思う 今日この頃でありました😌😌😌
しいたけ狩りに行ったんですよ。
温室の中に原木に
椎茸菌のところをもいで。
大きい肉厚の椎茸、簡単にもげるので
結構採っちゃいました。
シュトママは田舎者なので
やっぱりパックより
原木からもぐのがあたりまえだとおもってますけれど、なるべく地元野菜を見つけては
土から作っている農家さんを見つけては、分けてもらってます。
シュトママの実家、シュト父は器用な人で
なんでもやってましたね。
椎茸、養蜂、養鶏、野菜作り
なので
その味が今でも記憶としてあるので
それに近いものを求めちゃいます。
養鶏は、鶏から卵、鶏糞まで全部やっていて鶏肉も売る前の段階、しめるところからやった?ので肉がダメですねシュトママ は。