• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/20
  • 577

大根葉のクッキー

レシピ
材料・調味料 (8枚分)
大根葉
1本分
薄力粉
200cc
砂糖
大匙2
バター
30g
シナモンシュガー
大匙2
粉チーズ
大匙1
作り方
1
大根葉は水で洗って、微塵切りし、小麦粉を混ぜてフードプロセッサでペーストにする
2
ペーストに砂糖、シナモンシュガー、粉チーズ、溶かしバターを加えて、よく混ぜ、8個のクッキーに成形する。
3
180度のオーブンで20分焼くと出来上がり
ポイント

味付けはほんのり甘味をつけましたが、お好みで変更してください。自分の畑で取った大根で大きな葉をそのまま捨てるには忍びなくて。

みんなの投稿 (3)
はじめまして^_^ 大根葉のクッキーなんて初めてです♡ 色も鮮やかできれいですね。是非食べてみたいです😋
大根葉は振りかけや漬物、菜飯くらいしか作らなかったので、こういう活用の仕方もあるのですね💕
モグリス、フォローまでいただきどうもありがとうございます🥰
どうぞよろしくお願いします🤲🏼
はじめまして🙇

大根の葉クッキー🍪美味しそうですね!
お菓子にもなるとは びっくりです、今度作ってみます😄
大根って皮も葉も食べれて大好きです💖

フォローいただきありがとうございます。
コメントありがとうございます。更に工夫をしていきたいと思っています。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)