• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/17
  • 323

ジャコとピーマンのカルシウム炒め

レシピ
作り方
1
ピーマンを縦に4当分して種を取り、
斜め1センチ幅くらいに切る
2
ジャコをごま油でカリカリになるまで炒めて取り出す
3
ごま油を足してピーマンを中火でゆっくりじっくり炒める
4
ジャコを戻して砂糖を加え、さっと炒める
5
ピーマンが鮮やかな色になったら
麺つゆを入れ更に炒めて汁気を飛ばす
6
白ごま、鰹節パックを1パック加えて
和えて出来上がり🙌🏻
みんなの投稿 (1)
今週の作り置きの一品🐟
ジャコをごま油でカリカリになるまで
炒めるのがポイント☝🏻
ジャコ、鰹節、ごまで香ばしさと
カルシウムがたっぷりで
お弁当の隙間おかずにぴったりです😊
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)